mario-sim (mario_sim) wrote,
mario-sim
mario_sim

Categories:

Сталин - без "гоблинов" и фурсовых!

Оригинал взят у aleksej_cccp в Сталин - без "гоблинов" и фурсовых!
Сегодня, 5 марта 2017 года - День памяти Иосифа Виссарионовича Сталина.



В марте 2015 года я писал "Сталин или 73 года жизни, изменившие Россию и мир."
http://aleksej-cccp.livejournal.com/388504.html
Добавить к тому посту - нечего.

В этот день в этом году хочу написать про другое.

Как я писал в комментариях (тут http://aleksej-cccp.livejournal.com/503366.html#comments ): "В разных бантустанах (так называемых "постсоветских государствах" - полуколониальных территориях периферийного капитализма) свои так сказать "цЭнности": у Грузии (Georgia) - свои, у Казахстана (Kazakhstan) - свои, у Украины (Ukraine) - свои, у РФии (Russia) - свои.

На территории Ukraine: изначально (ещё во второй половине 1980-х, в период операции "Perestrojka" - легальной реставрации капитализма и уничтожения-демонтажа остатков социализма и Советской власти) сценаристы развивали "тему" пещерного украинского буржуазного национализма (со всей атрибутикой, ненавистью к "оккупантам-москалям" и "героями", начиная от Мазепы).

В РСФСР (нынешней РФии-Russia): была другая "тема", кроме космополитизма-западоСШАфильства, потреблятства и "богоизбранности" некоторых "угнетённых совком" нацменьшинств (и их "традиционных духовных цЭнностей"), в ходу были (и есть!) дореволюционные-"хрустобулочные" "цЭнности" "РоссииКоторуюМыПотеряли" и "православие", "поручик Голицын-корнет Оболенский", "есаул, есаул, что ж ты бросил коня", "батюшка-царь Николай". Улицы и города переименовывали господа "демократы" ("возвращение исторических названий"), на месте снесённых или демонтированных советских памятников - ставили кресты и храмы, бурно реставрировали (в голодные-кошмарные 90-е годы НА ЭТО деньги находились!) храмы, строили новоделы (от помпезного ХХСа в Москве до типовых "гундяевок"), было шоу "поиск косточек царя и его невинноубиенного семейства" и торжественное государственное захоронение их, было объединение РПЦ и РПЦЗ (зарубежной, белогвардейской-эмигрантской-власовской) в единую церковь РПЦ и объявление святыми "жЭртв большевизма и Советской власти", от Николаши Кровавого и его фрау и киндеров до мелкого антисоветского попа.
При Пу: эта тема не только продолжается, но и развивается-расширяется, навскидку: "В Москве установили памятник Петру Столыпину." http://www.rbc.ru/society/27/12/2012/570401aa9a7947fcbd4441ca , "Снесён обелиск в Александровском саду. ("На реставрацию.") http://aleksej-cccp.livejournal.com/289131.html , "Восстановление памятника московскому царьку!" http://aleksej-cccp.livejournal.com/484649.html , "Во Владивостоке освящен памятник царю-страстотерпцу Николаю II" http://www.patriarchia.ru/db/text/4717324.html

Про памятники Колчаку в Иркутске, Врангелю в Крыму, доску позора и глумления над Ленинградом (доску "русскому генералу" Маннергейму) - думаю, известно и без ссылок.

Власову, его "героям" и коллегам: ПОКА ОФИЦИАЛЬНО в РФии памятники не ставят и улицы не называют. Пока. (Хотя героизация предателя "русского Ивана" полицая Добробабина-Добробабы, 28-го шальоповца: налицо и "первый звоночек", а "общественники" уже давно увековечивают своих "славных предков": "Памятник нацистам в Москве. По адресу г. Москва, Ленинградский проспект, д. 75 на территории храма Всех Святых находится «памятник Вождям Белого движения и Казачьим атаманам» http://scepsis.net/library/id_1400.html , "Генералу Краснову в России поставили памятник" http://www.eg.ru/daily/cadr/13652/  )

В РФии в ходу ещё и кастрированное-декоммунизированное-десоветизированное "победобесие".

И не только (как я писал) "имя генерал-майора Власова А.А., как командующего 20-й армией-"героя битвы за Москву" есть, тут: http://vif2ne.org/forum/0/arhprint/1562861
Плита с именем генерала Власова "установлена в честь 60-летия Победы" (как написано на плите), то есть в 2005 году", не только "глумление над павшими Героями и жертвами фашизма, над Великим Подвигом Советского народа, над памятью, над историей - все эти "бессмертные полки" во главе с Главстерхом Пу, его министрами-капиталистами, губернаторами, мэрами, сэрами, пэрами и упоротой Няшей с иконой Николая Второго, "парады победы" при ПОСТОЯННО ГЛУМЛИВО заколоченном фанерой и тряпками Мавзолеем Владимира Ильича Ленина (основателя Советского социалистического государства, победившего фашизм - террористическую форму диктатуры капитала) и под триколорами Николая Второго - Деникина - Колчака - Врагеля - Власова - Ельцина", не только глумливая клоунада со строительством копии Рейхстага в Кубинке http://aleksej-cccp.livejournal.com/tag/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B3

Работают "в поте лица своего" всякие "воспитатели молодого поколения россиян", в том числе и издают книжки.

Уже писал про то, что  3 марта 2017 года была "встреча с прекрасными" соавторами книжки ("Гоблиным"-Пучковым и его другом, историком Е. Яковлевым) в помещении магазина "Буквоед" (СПб) http://aleksej-cccp.livejournal.com/508793.html

Я вопрос задавал в чате прямой трансляции презентации: "Книга называется "Война на уничтожение. Что готовил Третий рейх для России". Но с фашизмом боролся СССР, целиком. ПОЧЕМУ вы выделяете ТОЛЬКО Россию?", НО ни на этот, ни на какой другой  мой вопрос, как я и предполагал, не будет и не было никакого ответа, стопроцентно.
Вообще ни на один вопрос, заданный в чате, не было ни ответа, ни какой реакции.
В нормальных стримах, прямых трансляциях, пресс-конференциях отвечают НА ВСЕ вопросы, в том числе на вопросы из Интернета, тем более, если есть официальный чат прямой трансляции.
Это трусость организаторов и "прекрасных соавторов", стопроцентная.

Разоблачитель "Гоблина" (Пучкова) и всего "гоблинского болота" Сергей Иванов сделал маленький видеоролик "Про буквоед 2.0. Как Димка Гоблин Пучков мне книжку подписал" (и опубликовал его на своём канале на "Ютубе" https://www.youtube.com/watch?v=7ok0JboC7ik ), а также этому посвящён пост в его журнале "Как Димка Пучков мне книжку подписал и отработал немножко денег" http://sergeiv.livejournal.com/344962.html
Как всегда, с юмором и сарказмом Сергей говорит и пишет.

И в комментариях под видео написал Продюсер Иванов: "Глупость в основном удивляет, а так сейчас принято на мертвых предках деньгу рубить, тут уже странно кому-то конкретно претензии предъявлять. Спасибо без фашистской агитации, как панфиловцы."

И другие комментарии под видео:

Иван Иванов: 3:05 "... я не знаю кем надо быть, чтобы узнавать, что фашисты хотели всех нас убить..." - это слишком примитивная формулировка. На презентации рассказывали, например, что Гитлер идеи геноцида скопировал у американцев! И что запад до сих пор придерживается фашистской идеологии и будет её придерживаться.
Не надо так примитивно упрощать.

Ответил я Ивану: Ну да, ну да, "гоблинские" друзья вам расскажут "всю правду"(ТМ). Идеология фашизма - это "плод" не "Запада", а КАПИТАЛИЗМА.
«Фашизм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Фашизм – это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм – это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике – это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов»
(Болгарский коммунист Георгий Димитров)

"Фашизм как движение представляет собой своего рода правоконсервативный революционаризм — реакцию на глубокий кризис капитализма, пытающуюся спасти его от гибели путём слома буржуазной демократии и крайним насилием.
[...]
Перманентный террор подкрепляется демагогической апелляцией к массам, фашизм широко использует псевдореволюционные и псевдосоциалистические лозунги и формы организации масс для маскировки тотального насилия. Путём националистической и социальной демагогии фашизм способен мобилизовать и политически активизировать часть населения в интересах эксплуататорского строя. Массовая база фашизма — по преимуществу средние слои капиталистического общества." ("Энциклопедия марксизма", статья "Фашизм".)

Фашизм был заботливо выращен мировым капиталом, он стал во главе нацистской-фашистской капиталистической Германии, фашистской капиталистической Италии, сателлитов фашистских (капиталистических Венгрии, Финляндии, Румынии, Словакии, Болгарии, Испании, вишистской Франции Петэна, мелких прислужников фашизма квислингов, власовых, бандер-мельников ) и был брошен на УНИЧТОЖЕНИЕ Нового мира - мира СОЦИАЛИЗМА, Союза Советских Социалистических Республик. С капиталистической милитаристской императорской Японской империей (которая НЕ "запад", а восток) у фашистов был совместный Антикоминтерновский пакт (подписан в 1936 году).  А олигархи, капиталисты Великобритании и Франции (как и ВСЕ капиталисты всего капиталистического Старого мира) МЕЧТАЛИ, ЖЕЛАЛИ, ДЕЛАЛИ всё для того,  чтобы вскормленный ими злобный кровавый пёс - гитлеровский фашистский Третий Рейх пошёл на Восток, уничтожил Первое в мире государство социализма, штаб Коминтерна СССР. Увы, ТОГДА не получилось у них этого.

Уничтожили коричневую чуму и всех её дружков и союзников: многонациональный Советский народ, под руководством Коммунистической партии большевиков и товарища Сталина, народы стран антигитлеровской и антияпонской коалиции, в авангарде борьбы с фашизмом и японским милитаризмом были коминтерновские Компартии.

Timur Kumsiev: Надо объяснять про фашистов. Надо. Советские кадры уходят, а вместо них приходят редкостные долбо..бы. Да и многое учителям запрещают. Вот знакомая отобрала тел. на время урока (пацан игрался во время урока), так тот сбежал домой вовремя урока и нажаловался. Итог в том, что её вызвали в влепили выговор.
Что поделать, зарплата учителя такова, что лучше уж сторожем работать. Шансов заработать нервный срыв даже меньше. Сам хотел быть учителем. Даже на истфак поступил (хотя уговаривали отказаться), 5 лет учился. Когда уже почти отучился, зарплату им урезали. Как там говорил Медведь? Если учителя хотят денег пусть идут в бизнес. Вот ток вопрос в том, кто будет будущее страны обучать, если мы в бизнес уйдём?

Ответил я тоже Тимуру: Надо объяснять про фашистов, что фашизм - это террористическая форма диктатуры капиталистов.
«Фашизм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Фашизм – это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм – это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике – это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов»
(Болгарский коммунист Георгий Димитров)

"Фашизм как движение представляет собой своего рода правоконсервативный революционаризм — реакцию на глубокий кризис капитализма, пытающуюся спасти его от гибели путём слома буржуазной демократии и крайним насилием.
[...]
Перманентный террор подкрепляется демагогической апелляцией к массам, фашизм широко использует псевдореволюционные и псевдосоциалистические лозунги и формы организации масс для маскировки тотального насилия. Путём националистической и социальной демагогии фашизм способен мобилизовать и политически активизировать часть населения в интересах эксплуататорского строя. Массовая база фашизма — по преимуществу средние слои капиталистического общества." ("Энциклопедия марксизма", статья "Фашизм".)

И выбирать для объяснения-разъяснения правильные, ЧИСТЫЕ и ЧЕСТНЫЕ источники, а не продажного-гнилого "Гоблина", не тех его "гоблинов"-собеседников, даже соавторов (как Е. Яковлев), кого "Гоблин" пиарит в своих "разведопросах" и на "тупичке", не Старикова (друга "Гоблина"), не Фурсова.

Я писал не так давно в одной дискуссии: "А Фурсов: разве МАРКСИСТ?
С каких позиций он освещает историю Союза Советских СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ Республик?
Сталин был марксистом, революционером, большевиком-ленинцем, человеком, не богом или полубогом, не "императором".
В отличие от дезинформаторов (одним из которых является господин Фурсов http://remi-meisner.livejournal.com/104676.html ): я знаю, что Сталин был с юных лет и до смерти 5 марта 1953 года именно марксистом, революционером, большевиком-ленинцем, выполнившим клятву, данную им у гроба Ленина (построить социализм, укреплять, защищать и увеличивать-расширять Союз Советских Социалистических Республик - государство диктатуры пролетариата (а не диктатуры буржуазии, не "православную Ымперию" какую-нибудь!), двигаться к Коммунизму - бесклассовому, человеческому обществу, к Планете Людей)."

И насчёт источников. Есть книга Дмитрия Медведева (не путинского "тандемиста", а чекиста, полковника, командира знаменитого партизанского отряда "Победители", коммуниста-сталинца-большевика, Героя Советского Союза, советского писателя), называется "Сильные духом".

Вот в ней - правда истории. Её надо давать детям и юношеству.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment