mario-sim (mario_sim) wrote,
mario-sim
mario_sim

Донбасс – хроники странной войны

Оригинал взят у lytkin_pavel в Донбасс – хроники странной войны


Донбасс, 30 июля. По всей линии фронта в Донбассе наблюдается значительное увеличение количества обстрелов. На Южном направлении нацисты устроили мирным жителям адскую ночь, заставляя их спускаться в подвалы и прятаться в погребах.



За неполную неделю артиллерией нацистов было выпушено более четырех тысяч снарядов и мин на мирные города и села народных республик.

Только за последние сутки под огонь фашистской артиллерии попали Горловка, Зайцево, Широкая Балка, Железная Балка, окрестности Ясиноватой, населенный пункт Старомихайловка, шахта Абакумова, территория донецкого аэропорта, окраины столицы ДНР, Докучаевск, Октябрь, Дзержинское, Саханка. Нацистские каратели при обстрелах применяли запрещенное минскими договоренностями тяжелое вооружение. В результате обстрелов ранения получили два мирных жителя Петровского района Донецка. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Тревожные новости пришли и из Кировского района Донецка, где получили повреждения 9 домов на улицах Бирюзова, Шахтерской славы и Пятигорской. Украинский снаряд повредил линию электропередач, из-за чего более 200 горняков остались заблокированы под землей. Однако коммунальщикам удалось возобновить подачу электричества, и шахтеры благополучно выбрались наружу.

Также стоит отметить, что очередное ЧП произошло на контрольно-пропускном пункте между Горловкой и Дзержинском. Здесь осколочные ранения получила мирная жительница, ехавшая на микроавтобусе на территорию Украины. Когда авто находилось между блокпостами нацистов и армии Донецкой народной республики, начался сильный обстрел и женщину ранило. Но водитель автобуса не прекратил движение, выехав на территорию Украины, он передал пассажирку в руки медиков, которые оказали потерпевшей первую медицинскую помощь.

В свою очередь, в Министерстве обороны сообщили, что за прошедшую неделю в Донецкой народной республике от обстрелов фашистских формирований и неосторожного обращения с взрывоопасными предметами погибли 12 человек, еще 15 получили ранения. Увы, но количество жертв каждую неделю растет. Это несмотря на то, что действует «Комплекс мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Однако фашистская хунта демонстративно его нарушает.

Так, волонтер фашистских формирований Юрий Мысягин на странице в Facebook заявил, что, фашистские каратели, нарушая минские договоренности, захватили на Светлодарской дуге новые территории, где уже начали окапываться и устанавливают фортификационные сооружения.

«Несмотря на все трудности, мы взяли новые позиции на Светлодаркой дуге! Мы уже укрепляемся и ставим на них наши передовые опорники. Пацаны копают каждый день. Лес, скоба и мешки есть, бинокли к нам летят от друзей из США, очень нужны старые рекламные баннера для перекрытия блиндажей», — пишет он.

Получается, что пока Донбасс выполняет прописанные «Минском» пункты, фашистские каратели нагло захватывают нейтральную зону. Можно отметить ситуацию, которая произошла в районе бывшего поста ГАИ под Ясиноватой. Там полгода назад украинские военные захватили нейтральную зону. Теперь это одна из самых горячих точек на линии фронта в Донбассе.

В то же время разведка ДНР установила факт передачи фашистской хунте американскими военными более двух тысяч единиц огнестрельного оружия, среди которого снайперские винтовки, пулеметы и автоматические гранатометы. Поступившая по программе «Партнерство ради мира» партия оружия доставлена в «Международный центр миротворчества и безопасности» расположенный в поселке Старичи Львовской области.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments