mario-sim (mario_sim) wrote,
mario-sim
mario_sim

Счастливые люди...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Счастливые люди...
.






Напоролся на статью про какого-то "кастомайзера кроссовок" - то есть человека, который берет изготовленные кем-то кроссовки и их декорирует или переделывает под заказ.

Меня поразили ровно два отрывка:

— Любовь к кроссовкам — это от папы. Он привез мне из Голландии первую пару. Это были Adidas Super Star. Раньше все было немного по-другому. Желание иметь фирменные кроссовки оставалось лишь желанием, потому что достать их было сложно. Конечно, тогда я хотел именно Super Star, которых не было в России. Незадолго до этого я снимался в кино у Аллы Ильиничны Суриковой и подружился с актером Сашей Головиным, у которого были эти кроссовки, и понял, что пока не получу такие же, не успокоюсь. Такой момент во мне присутствует до сих пор: буду биться за желаемое до тех пор, пока кровью не начну плеваться.

— А когда начали коллекционировать кроссовки? — Я не могу сказать, что я их коллекционирую, потому что все их ношу. Сейчас у меня около ста пар.

... И подумал я - вот счастливый человек. Человек, у которого есть цель в жизни, который готов кровью харкать, чтобы получить пару кроссовок Adidas Super Star, а когда получает эту пару, готов харкать кровью чтобы получить следующую... - И нет тому конца.



Мы думали, что человек будущего - это ... ну не знаю... познаватель и всё такое. А это - коллекционер и "кастомайзер" кроссовок, к которому ломятся актеры и политики. Царь горы. Мир будущего - это их величества и кастомайзеры их величеств.

... Как раз на днях говорил с женой: странное чувство с какого-то момента образовалось. Чувство, что у меня всё есть. Именно всё. Всё, что разумно иметь. Нет, разумеется, есть множество вещей, которые я мог бы себе позволить... Например, 100 кроссовок. Или даже 200. Или даже умеренного размера яхту - в какой-то момент чуть не купил... Но ЗАЧЕМ? - Это все никому не нужные излишки. Мне кажется, есть какой-то спокойный, без излишеств, уровень жизни выход за пределы которого - есть форма нездоровья...

Об этом уровне в следующем тексте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments