mario-sim (mario_sim) wrote,
mario-sim
mario_sim

Эрдоган, AS SMOKING GUN...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Эрдоган, AS SMOKING GUN...
.







Вот о чем я подумал (ибо основа правильного думания - рассматривать все возможности, даже фантастические, лишь бы реальные) - провал Путча - в отличие от того что я писал и мнения большинства аналитиков, - может как раз вывести Эрдогана из состояния нерукопожатости и сделает его нужным всем-всем-всем.

Вот если подумать: базы с ядерным оружием на территории Турции Западу нужны? - Нужны. Пока путча не было, пока начальник Инджирлик арестован не был, пока США не попали под подозрение в организации путча, сам факт наличия натовской базы не мог быть подвергнут сомнению. Разве это не повод для торговли? - Повод, и еще какой.

А поддержка ИГИЛ - опять у Эрдогана руки развязаны.
А пресловутые беженцы? - Любой писк со стороны ЕС приведет к обвинению той же Германии в организации путча через часть турецкой диаспоры. Нет? - Так что теперь Эрдогану есть о чем потолковать и ЕС тоже.

Даже и на выборы в США провал путча может повлиять. Трамп - он между прочим, козырь. И, пожалуй такое явление не менее экстравагантно в качестве президента США, чем афроамериканец или женщина. Он вполне может навесить организацию провального путча Обаму и, следовательно, косвенно (а то и прямо)на Хиллари.

Нет, перечисленные постом ниже проблемы и трудности тоже остаются. Но не могу не заметить, что Эрдоган действительно показал себя не-Януковичем. И это достойно внимания. Может, и справится.

Еще раз: удивительно не слышно курдов. Почему нет информации?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments